Jueves 02 de Mayo de 2024

Ashleigh Barty es la nueva campeona del Elite Trophy

Derrotó en la final a la china Qiang Wang en dos sets

[Notimex]

Zhuhai, Chn.- La australiana Ashleigh Barty, quien ocupa el puesto 19 del mundo, es la nueva campeona del Elite Trophy de la Asociación de Tenis Femenino (WTA) al vencer a la china Qiang Wang.

La australiana de 22 años ganó el encuentro en 83 minutos por parciales de 6-3 y 6-4; Wang tuvo la oportunidad de quebrar en seis ocasiones, pero Barty salvó cuatro de ellos y golpeó 22 tiros ganadores.

Wang venía de ganarle a la española Garbiñe Muguruza para convertirse en la primera tenista china en disputar la final en casa; por su parte, Barty dejó en el camino a la alemana Julia Goerges, quien no pudo refrendar la corona.

Este es el tercer título individual en la carrera de Barty, en 2017 ganó en Kuala Lumpur y en el presente año venció en Nottingham; en dobles, ganó en septiembre pasado el Abierto de los Estados Unidos con Coco Vandeweghe.