Lunes 06 de Mayo de 2024

¡Épico! en torneo oficial, el Gibraltar logra primer triunfo de su historia

[AP] Paris, Francia.- La Selección de Gibraltar, el país más chico miembro de la UEFA en cuento a población (30 mil habitantes), ganó su primer partido y sus primeros tres puntos, desde que fue aceptado para formar parte de la Confederación Europea de Futbol en mayo del 2013. Un gol de Joseph Chipolina, de pénalti […]

[AP]

Un gol de Joseph Chipolina, de pénalti al minuto 50, fue suficiente para derrotar a la Selección de Armenia en calidad de visita, en la tercera jornada de la Liga de Naciones de la UEFA, en la cual marchan en cuarto lugar del Grupo D.

En sus primeros dos duelos Gibraltar cayó ante Macedonia 2-0 y por el mismo marcador ante Liechtenstein.

Pese a que la Selección de Gibraltar se fundó en 1895, siendo una de las más antiguas, fue hasta 2013 que se convirtió en miembro de la UEFA, y en 2016 reconocida por la FIFA, por lo que ahora puede participar en los torneos clasificatorios para Eurocopa y Mundial.