Sábado 04 de Mayo de 2024

Familia Galaviz gana el Torneo de “Fiestas Patrias” de Morales

Se impone en la final a Deportivo San Judas, 2-1

Juan Antonio Lee López

SLP. Gran final del Torneo “Fiestas Patrias” de Morales fue la que se vivió el pasado domingo, en el campo Mineros, en donde el equipo de la Familia Galaviz Nieto vino de atrás vencer al Deportivo San Judas con cartones de 2 goles a 1, para de esta forma coronarse campeones de este tradicional evento que año con año se lleva a cabo en esta fracción.

Ambientazo fue el que se vivió ayer en el campo Mineros en donde de desde temprana hora se llevaron a cabo la final de la rama femenil entre los Casillas y Las Canallas, en donde la victoria fue para las primeras con cartones de 4 goles a 1, siendo las anotadoras ganadores María Elena Jiménez con 2 tantos, Jessica Gómez y Janet Martínez; por las perdedoras anotó Elizabeth López con un autogol.

También se llevó a cabo la final de Segunda Fuerza, en donde la escuadra de la Familia Pecheras doblegó al Deportivo Morales con cartones de 2 goles a cero, con dos tantos de Jorge Rodríguez, para de esta forma dar paso a la gran final de este evento.

Así fue como se llevó a cabo la final de la categoría Primera Fuerza, en donde se enfrentaron el equipo de la Familia Galaviz Nieto y el Deportivo San Judas, en un partido en donde los ahora derrotados perdieron el volado y tuvieron que utilizar unas casacas verde limón, para identificarse, ya que ambos cuadros salieron con sus uniformes de color blanco, y así el juez central Rodrigo Cervantes pudo distinguir a los jugadores.

Muchas pasión se desbordaba en las bandas, en donde se dio cita una gran cantidad de aficionados, que abarrotaron el campo Mineros, y que fueron a apoyar a su equipo, y fue el Deportivo San Judas, el que se fue al frente en el marcador con tanto de José Rivera, y así mantuvieron los cartones durante los primeros 45 minutos, aunque hubo una acción donde el esférico pego en el travesaño y el Familia Nieto Galaviz se salvó del segundo tanto.

En el segundo tiempo, la Familia Galaviz se fue con todo al ataque, buscando el gol de la igualada y Daniel Cabello consiguió empatar el encuentro a pocos minutos de que dio comienzo la segunda parte, y aprovechando la inercia del partido, los ahora campeones, lograron su segunda anotación por conducto de Saúl Ruiz, para poner las cosas 2-1.

El resto del partido fue un ir y venir constante por parte de ambos cuadros, en donde el Dep San Judas buscaba empatar el partido y por su parte la Familia Galaviz buscan incrementar su ventaja, ya que la presión era mucha, sin embargo, el marcador ya no se movió y finalmente la victoria quedo para la Familia Galaviz por 2-1.