Jueves 16 de Mayo de 2024

Se despide el Atlético de San Luis de la Liguilla

Juan Antonio Lee

[Huasteca Hoy]

Los Rayos del Necaxa siguen con paso firme rumbo a la liguilla y ayer vencieron al Atlético de San Luis con marcador de 2-0, en partido correspondiente a la jornada 18 del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, que se jugó a puerta cerrada en el Estadio Lastras Ramírez, en el que fue su segundo partido de veto por los hechos de violencia suscitados en jornadas pasadas.

Con este resultado el cuadro que dirige el técnico Guillermo Vázquez llega a 31 unidades y se ubica como sublíder general detrás del Santos, mientras que el conjunto del Atlético de San Luis se queda con 20 unidades, y sin esperanzas de calificar.

De esta forma termina este calvario para el cuadro de casa, que en el inmueble de la Colonia Valle Dorado no las tuvo todas consigo, de nueve partidos jugados, solo ganó uno a Monterrey, empató dos partidos ante Tigres y Monarcas y perdió 6 partidos ante Pumas, Santos Laguna, Xolos de Tijuana, Gallos Blancos del Querétaro, Águilas del América y Rayos del Necaxa, para ser tal vez uno de los peores locales del actual torneo.

En cuanto al partido de ayer, que se jugó a puerta cerrada, el cuadro del Necaxa vino a hacer su partido y durante la primera mitad, fue una intensa lucha en el medio campo, y por momentos, el cuadro visitante impuso condiciones en el terreno de juego, y ambos tuvieron oportunidad de abrir el marcador, pero sus delanteros estuvieron fallones en el momento decisivo.

Al minuto 17 de tiempo corrido, un remate de cabeza de Unai Bilbao, al cual el portero Hugo Rodríguez le hizo una buena atajada para mandar el esférico a tiro de esquina y al minuto 20, Mauro Daniel Quiroga, le gana por velocidad a la defensa y solo frente al portero le estrella el balón en la humanidad del cancerbero potosino para evitar la caída de su marco, nuevamente Quiroga tuvo una jugada solo remata y ligeramente desviado de la portería local.

Fue al minuto 32 cuando cayó el tanto de la quiniela, cuando el “Perro” Sánchez pierde un balón en el medio campo, el Necaxa abre hacia su izquierda y Kevin Mercando manda un excelente centro a segundo poste a la llegada sola de Mauro Daniel Quiroga, que de cabeza remata para vencer al portero Felipe Rodríguez y abrir el marcador para los Rayos del Necaxa, el mismo Quiroga antes de finalizar el primer tiempo, tuvo otra oportunidad en la que perdonó a los potosinos, ya que estuvo a punto de hacer el 2-0 y con la mínima ventaja se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, San Luis salió en busca del empate, pero realmente sus embates fueron bien contenidos por la zaga rival y realmente generaron pocas acciones de gol, Necaxa mantuvo el ritmo, controló las acciones, hubo peligro en ambas portería, pero sin que pudieran concretar, por lo que el tiempo se fue consumiendo y ya en el tiempo de compensación, cayó el segundo gol del cuadro necaxista, en un excelente centro a segundo poste, en donde entró solo y su alma Christian Calderón que controló el esférico y con potente tiro fusila al portero Felipe Rodríguez, para de esta forma colocar los cartones definitivos de 2-0 a favor de los Rayos del Necaxa.

La siguiente semana, por ser fecha FIFA, no habrá jornada, no se sabe si el equipo habrá de sostener algún partido amistoso y será hasta el sábado 23 del presente cuando se juega la última fecha de este Torneo Apertura 2019, cuando el Atlético de San Luis visite a Cruz Azul.