Sábado 04 de Mayo de 2024

Marcela Prieto conquista la Vuelta Femenina a Guatemala

La mexicana se encamina al Mundial de Ruta en Austria

[Notimex]

Guatemala.- Luego de lograr el título de la Vuelta Femenina a Guatemala 2018, la pedalista mexicana Marcela Prieto señaló que ahora se encamina al Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta, el cual se realizará en Austria en septiembre venidero.

La aguascalentense destacó que el triunfo de este domingo en la máxima carrera femenina de Centroamérica, da motivo para ser parte de la selección mexicana para disputar el Mundial de carretera, en donde la exigencia es fuerte por la calidad de las asistentes.

“Vamos al Mundial con el objetivo de terminar, es una competencia muy fuerte, pero tenemos motivos para buscar hacer algo”, añadió la corredora del equipo profesional mexicano Swapit Agolico.

El Campeonato Mundial de Ciclismo de Ruta se realizará del 23 al 30 de septiembre próximo en la ciudad austriaca de Innsbruck.

Respecto al triunfo en la competencia, Prieto sostuvo que fue gracias al trabajo en equipo, ya que sin sus compañeras no hubiera sido posible el resultado, “este triunfo no es para mí, sino para todo el conjunto, para todo México y desde luego Aguascalientes”.

Este domingo, en la clasificación general, Prieto se coronó con un acumulado total de 11:05.32 horas al final de los 309 kilómetros, para dejar en el segundo sitio a la brasileña Flavia De Oliveira y a la guatemalteca Gabriela Soto, ambas con el mismo tiempo que la ganadora.