Martes 07 de Mayo de 2024

Mexicana Marcela Prieto sigue de líder en Vuelta a Guatemala

[Notimex] Guatemala.- La mexicana Marcela Prieto sigue de líder en la Vuelta Femenil a Guatemala 2018, luego que este domingo entró en el quinto sitio en la tercera etapa, en donde la ganadora fue la colombiana Lorena Vargas. Al final de los 93 kilómetros, Prieto, quien corre para el cuadro profesional mexicano Swapit Agolico, cerró […]

[Notimex]

Guatemala.- La mexicana Marcela Prieto sigue de líder en la Vuelta Femenil a Guatemala 2018, luego que este domingo entró en el quinto sitio en la tercera etapa, en donde la ganadora fue la colombiana Lorena Vargas.

Al final de los 93 kilómetros, Prieto, quien corre para el cuadro profesional mexicano Swapit Agolico, cerró con fiereza la etapa de este domingo, para de esta manera apoderarse de la cima general.

En el circuito en Tecpan, Vargas finalizó el recorrido en 2:42:57 horas, seguida por la costarricense Edtih Guillén y la también “cafetera” Laura Castillo, ambas con el mismo crono que la ganadora.

En este mismo grupo puntero entró la mexicana Prieto, en tanto su compatriota Brenda Santoyo finalizó en el noveno puesto, y Andrea Ramírez en el 18.

De esta manera, en la clasificación general, Prieto es primera con un acumulado de 8:47:42 horas, seguida por la brasileña Flavia Oliveira a cinco segundos, y de la colombiana Natalia Muñoz.

Santoyo, a su vez, marcha en quinto sitio en este renglón a 10 segundos de su compatriota, pero en el rubro de puntos es tercera con 10 unidades, en donde la líder es la chilena Paola Muñoz con 35.

Mientras en el departamento de ciclistas juveniles, es la misma Santoyo la que domina con 8:47:52 y Andrea Ramírez es tercera a cuatro segundos.

Para este lunes se correrá la cuarta etapa de la justa, con un circuito en la capital guatemalteca.