Carlos Jasso triunfa en 5ta. Copa BMX

Lo hace en la categoría de 18 a 25 años en Aguascalientes

Carlos Velázquez

(Huasteca Hoy)

SLP.- Carlos Jasso resultó campeón en la categoría de 18 a 25 años, mientras que Hipólito Conde hizo lo propio en la categoría Crucero, dentro de lo que fue la edición 5 de la Copa Nacional del Serial 2018 de BMX y Campeonato Nacional de Ciclismo efectuado en Aguascalientes.

Tantos Carlos como Hipólito se enfrentaron a los mejores exponentes del país en la modalidad de BMX incluidos los hidrocálidos que fueron locales y eran favoritos.

Esta fue el último evento del Campeonato Nacional de Ciclismo y en la quinta Copa Nacional del Serial 2018, en el que ciclistas potosinos destacaron en el podio de ganadores.

El potosino Carlos Jasso triunfó en la categoría master superando a Roberto Báez y a Hipólito Conde, también potosino que se agenció el tercer lugar haciendo el 1-3 para la entidad.

El mismo Hipólito Conde hizo lo propio al resultar campeón en la categoría Crucero de 35 a 40 años destacando también en la final del Campeonato Nacional de BMX, evento organizado por la Federación Mexicana de Ciclismo.

Se contó con la participación de 160 competidores pertenecientes a 18 estados quienes buscaron figurar entre los tres mejores del país de este reconocido deporte extremo en el que se combinan, velocidad, riesgo y acrobacias.

Las pruebas de este Campeonato Nacional se realizaron en las instalaciones de la Pista Bicentenario del Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes (IDEA).