Lunes 29 de Abril de 2024

Maquinados Ortiz por fin alza la Copa

Derrota al Atl. Chicago-Valdez para coronarse en la gobernador

Juan Antonio Lee López

SLP.- La escuadra de Maquinados Ortiz venció en una final muy disputada al conjunto del Atlético Chicago-Valdez, con marcador de 2 goles a 1, para de esta forma coronarse campeón de la edición 2018 de la Copa Gobernador de Futbol, partido que tuvo lugar en las instalaciones de la Unidad Deportiva Adolfo López Mateos, que lució una gran entrada de aficionados y bien resguardada por los elementos de la DGSPE.

Fue un partido nivelado, disputado, en donde los dos cuadros llegaron con todo a la gran final, luego de vencer a conjuntos de muy buena calidad, en esta ocasión el partido fue programado a las 12:00 horas, por lo que el calor y las condiciones de la cancha de pasto sintético hicieron que el desgaste de los jugadores fuera mayor.

El primer tiempo de este encuentro resultó disputado, con dos cuadro que lucharon por imponer condiciones en el terreno de juego, pero ninguno cedió, y a pesar de que tuvieron oportunidades para abrir el marcador no lo hicieron por lo que se fueron al descanso con un empate a cero goles.

Al arrancar las acciones de la segunda mitad, el equipo del Maquinados Ortiz aprovechó una oportunidad que tuvieron en el minuto 47 para que Paulo César Chávez “Tilón”, adelantara en el marcador a su escuadra, pero lamentablemente el “gozo se fue al pozo”, ya que dos minutos más tarde al 49, el cuadro del Atlético Chicago-Valdez logró el tanto de la igualada.

A partir de ahí la lucha por la posesión del esférico fue cerrada, los dos equipos estaban llegando a la portería contraria, pero sin poder anotar el tanto que les diera la ventaja, por lo que el partido se tornó un poco ríspido, con estradas fuertes, pero no mal intencionadas.

Corría el minuto 59 de tiempo corrido, cuando se dio una jugada desafortunada para el portero del Atlético Chicago, José Covarrubias, quien al tratar de evitar que el remate de Laurenco Andrade entrará en su portería introdujo el mismo en la cabaña, para un autogol, pero el árbitro del encuentro se lo dio al jugador de Maquinados Ortiz.