Lunes 06 de Mayo de 2024

Magic de Orlando acaba con invicto de Spurs

[AP] ORLANDO, Florida.- Evan Fournier aportó 25 puntos y el Magic de Orlando propinó a los Spurs de San Antonio su primera derrota de la temporada, al imponerse el viernes por 114-87 y sumar su tercer triunfo seguido. Fournier acertó 10 de 12 tiros de campo, incluyendo sus cuatro intentos de triple. Jonathon Simmons anotó […]

[AP]

ORLANDO, Florida.- Evan Fournier aportó 25 puntos y el Magic de Orlando propinó a los Spurs de San Antonio su primera derrota de la temporada, al imponerse el viernes por 114-87 y sumar su tercer triunfo seguido.

Fournier acertó 10 de 12 tiros de campo, incluyendo sus cuatro intentos de triple.

Jonathon Simmons anotó 17 unidades, Aaron Gordon 16 y Nikolai Vucevic 15 por el Magic, que atinó 57,1% de sus disparos al tiempo que limitaba a los Spurs en 33,7%.

San Antonio perdió por primera vez en cinco juegos, y fue una paliza. Orlando llegó a tener una ventaja de 14 puntos después del primer periodo, de 27 tantos al medio tiempo y llegó a irse adelante por 36 unidades durante la segunda mitad.

LaMarcus Aldridge terminó con 24 puntos y 11 rebotes por San Antonio. Patty Mills añadió 12 tantos, y el español Pau Gasol sumó 12 puntos y 11 tableros.

El Magic marcó el ritmo durante todo el encuentro, especialmente en la primera mitad. El veloz ritmo generó espacios en toda la cancha. Orlando anotó la mitad de sus puntos en la pintura y encestó seis de 12 triples para irse arriba 61-34 al medio tiempo.

La segunda mitad fue más de lo mismo. San Antonio simplemente no pudo sostener el ritmo.

Por los Spurs, el argentino Manu Ginóbili anotó seis puntos.

Porzingis anota 30 y Knicks logran su 1er. triunfo

Kristaps Porzingis sumó 30 puntos y nueve rebotes para que los Knicks de Nueva York consiguieran su primer triunfo en la campaña, al arrollar 107-86 a los Nets de Brooklyn.

El base novato Frank Ntilikina logró sus primeros puntos en la NBA. Totalizó nueve por los Knicks, que eran el único equipo sin victoria en la presente temporada.

La victoria llegó con una sorprendente actuación de la defensiva, que anuló al equipo que más puntos anota en la NBA. Los Nets se quedaron unos 35 puntos por debajo de su promedio.

Nueva York se encaminó a la victoria gracias a una racha de 25-6 en el tercer periodo, que convirtió una delantera de tres puntos en un marcador de 72-50. A partir de ese momento, los Knicks navegaron tranquilos.

Con ‘triple doble’ de Harden, Rockets vencen a Hornets

James Harden totalizó 27 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes por los Rockets de Houston, que atinaron 22 de 57 triples para vencer el viernes 109-93 a los Hornets de Charlotte.

Los Rockets se quedaron cerca del récord de la NBA, de 24 triples en un partido de la campaña regular, que ellos mismos impusieron en diciembre pasado. En aquel entonces fijaron también una marca con 61 intentos de tres puntos.

Eric Gordon y Ryan Anderson encabezaron la andanada de triples. Gordon atinó seis de 16 y totalizó 26 puntos, mientras que Anderson embocó seis de 15, como parte de su producción de 21 unidades.