Sábado 04 de Mayo de 2024

Polonia al Mundial tras vencer 4-2 a Montenegro

[AP] VARSOVIA.- Polonia se clasificó a la Copa del Mundo de 2018 tras vencer el domingo 4-2 a Montenegro en la última fecha de la fase de grupos de las eliminatorias europeas. Montenegro le puso emoción al final del partido, cuando los goles Stefan Mugosa y Zarko Tomasevic igualaron el marcador frente a los polacos, […]

[AP]

VARSOVIA.- Polonia se clasificó a la Copa del Mundo de 2018 tras vencer el domingo 4-2 a Montenegro en la última fecha de la fase de grupos de las eliminatorias europeas.

Montenegro le puso emoción al final del partido, cuando los goles Stefan Mugosa y Zarko Tomasevic igualaron el marcador frente a los polacos, que solo necesitaban cosechar un punto para ganar el Grupo E.

Robert Lewandowski capitalizó un fallo defensivo para restablecer la ventaja de los anfitriones a los 85 minutos y el autogol de Filip Stojkovic puso fin al suspenso.

Los tantos de Krzysztof Maczynski y Kamil Grosicki pusieron arriba 2-0 a Polonia en el primer tiempo.

Polonia terminó con 25 puntos. Dinamarca se ubicó con 20 y consiguió el boleto al repechaje pese a empatar 1-1 ante Rumania, que se quedó con 10 hombres durante el encuentro en Copenhague.

Montenegro se quedó en 16, seguido por Rumania con 13- Armenia llegó apenas a siete, tras igualar en Astana, 1-1 ante Kazjistán, el colista con tres unidades.

También dentro del Grupo C, Irlanda del Norte amarró el boleto al repechaje incluso antes de caer 1-0 ante Noruega en Oslo. Quedó en 19 puntos, cuatro por encima de la República Checa, que goleó 5-0 a San Marino.