Miercoles 22 de Mayo de 2024

Al-Ain elimina a Cristiano Ronaldo en la Liga de Campeones de Asia

EFE

El equipo Al-Ain, dirigido por el argentino Hernán Crespo, se impuso en la tanda de penaltis al Al Nassr y eliminó de la Liga de Campeones de Asia al delantero portugués Cristiano Ronaldo en un intenso duelo de cuartos de final. El Al Nassr remontó un marcador adverso de 0-2 para vencer 4-3 en el global, tras neutralizar el 1-0 de la ida logrado por el equipo emiratí.

El marroquí Soufiane Rahimi, autor del gol del triunfo en la ida, anotó un tanto en el minuto 28, ampliando la ventaja del Al-AinRahimi volvió a marcar en el primer minuto de la prórroga, aumentando la presión sobre el equipo de Luis Castro. El Al Nassr descontó con un gol de Abdulrahman Ghareeb en el quinto minuto del tiempo añadido.

En el segundo tiempo, el Al Nassr logró igualar la eliminatoria con un gol en propia meta del portero Khalid Eisa y un tanto de Alex Telles de tiro libre. El partido se extendió a la prórroga, donde Ayman Yahya fue expulsado por una falta sobre Al Abdullah Khaibari. El Al-Ain aprovechó la superioridad numérica y anotó el 3-3 con un gol de Sultan Al Shamsi en el minuto 103.

Cristiano Ronaldo marcó un penalti en el último minuto de la prórroga para llevar el partido a los lanzamientos desde los once metros. En la tanda de penaltis, solo Cristiano anotó para el Al Nassr, mientras que fallaron Marcelo Brozovic, Telles y Otávio. Por su parte, Rahimi, Kaku y Al Shamsi convirtieron sus lanzamientos para el Al-Ain.