Viernes 17 de Mayo de 2024

Gallos Blancos recibe al San Luis

El Universal

[email protected]

CIUDAD DE MÉXICO.- Este martes inicia la parte final de la jornada 9, y con ello arranca la segunda mitad del campeonato Clausura 2024. Así, al Ecuador del torneo, para varios equipos es urgente sumar de a tres si quieren mantener viva la aspiración de liguilla. En este tenor es que los Gallos Blancos del Querétaro reciben al Atlético de San Luis, ambos con necesidad de unidades. Tuvieron que pasar ocho juegos para que los Albiazules lograran registrar su primer triunfo en el presente torneo. Fue apenas el pasado viernes 23 de febrero, en la jornada 8, que los dirigidos por Mauro Gerk consiguieran su primer triunfo, en visita al Puebla por 2-0. Con los tres puntos los del Bajío, y sobre todo su técnico, respiran ante lo que había sido un campeonato muy pobre. “Siempre mantuvimos el orden en la mitad de la cancha y defensivamente, creo que eso fue la clave que tuvimos, donde ellos no nos podían entrar. Logramos un triunfo muy importante, por la presión que significaba conseguir un triunfo y que se nos habían escapado varios puntos en los últimos minutos”, indicó en conferencia de prensa el exgoleador gallo y actual estratega de este mismo equipo, luego de la victoria ante la Franja. Gallos tiene sólo ocho puntos en el mismo número de juegos, con dos empates y cinco derrotas además de este único duelo ganado. Se ubica en la posición 12, y justo detrás de él está el San Luis, con 7 unidades, tras dos triunfos, un empate, y cinco derrotas. Los potosinos registran sus dos victorias en las ya lejanas jornadas 1 y 2, en visita al Mazatlán y al recibir a Pumas. Así, registran seis duelos sin conocer la victoria, en lo que ha sido un declive en comparación con el torneo del semestre pasado donde demostraron buenas hechuras. En su más reciente duelo cayeron por la mínima diferencia en visita al León. El duelo entre Querétaro y San Luis arranca este martes en punto de las 19 horas y podrá seguirse a través de la pantalla de Fox Sports.