Jueves 02 de Mayo de 2024

Crean atole con la flor de cempasúchil

Flor Martínez [Huasteca Hoy] Karina del Carmen Rebolloso habitante de la localidad Palma de la Cruz en Soledad de Graciano Sánchez, este año optó por darle otro uso a la flor de cempasúchil, elaborando atole que fue del agrado de quienes lo degustaron por primera vez. Esta deliciosa bebida se brindó a las personas que […]

Flor Martínez

[Huasteca Hoy]

Karina del Carmen Rebolloso habitante de la localidad Palma de la Cruz en

Soledad de Graciano Sánchez, este año optó por darle otro uso a la flor de cempasúchil, elaborando atole que fue del agrado de quienes lo degustaron por primera vez.

Esta deliciosa bebida se brindó a las personas que asistieron a un evento del Ayuntamiento de Soledad, en esta localidad, la cual resultó novedosa para la gran mayoría, que nunca antes había probado un atole de esta característica.

La señora Karina explicó que su elaboración es muy similar a cualquier otro atole que los mexicanos consumimos, iniciando con el agua que debe ponerse a hervir. Los pétalos de la flor deben estar previamente lavados y una vez secos se licuan con agua, se le incorporan otros ingredientes que son canela, leche, piloncillo y fécula de maíz de vainilla.