Sábado 18 de Mayo de 2024

Sin mucho apuro, Chivas vence 3-1 a San Luis

Sun

GUADALAJARA, Jal., julio 8 (EL UNIVERSAL).- Chivas del Guadalajara aprovechó una tempranera expulsión del visitante Ángel Zaldívar para derrotar 3-1 a San Luis en partido de la jornada 2 del Apertura 2023 celebrado en el estadio Akron ante una buena entrada.

Chivas inició el encuentro con intensidad y yendo al frente rápidamente y estuvo a poco de abrir el marcador desde los primeros instantes.

Un duelo controlado en su mayor tiempo por el Rebaño Sagrado y que se vio favorecido por la expulsión de Ángel Zaldívar, de San Luis, al 17 por juna plancha al portero tapatío Miguel Jiménez.

El partido bajo un poco de ritmo y fue el cuadro visitante quien tuvo la oportunidad de abrir el marcador, primero con Dieter Villapando que sacó un disparo potente que Jiménez alcanzó a sacar recostándose a la izquierda; Después con un buen contragolpe de Vitinho y Murillo que no cristalizó por el débil tiro de este último que tapó el arquero del chiverío

Pero la insistencia de Guadalajara rindió frutos al 37 luego de que el canterano de 17 años, Jael padilla anotó el primero ante un pase retrasado de Christian “Chicote” Calderón.

Dos minutos después Fernando “Nene” Beltrán puso el segundo para Chivas tras una excelente jugada entre Padilla y Calderón.

El cuadro local siguió al frente en busca del tercer gol, pero lo que encontró fue un penalti en contra que Unai Bilbao se encargó de cobrar para poner el 2-1 al minuto 50.

La segunda parte bajo de ritmo con ambos cuadros buscando el gol, escasa ocasiones de peligro que sólo hacían levantar a los aficionados de su asiento.

San Luis buscaba el contragolpe con Murillo y Vitinho pero fueron bien controlados por la defensa Chiva; mientras que el local tomó con calma el juego, aprovechándose de su ventaja.

Sin embargo, fue Chivas quien Consiguió el gol al 80 tras un tiro de larga distancia de Ronaldo Cisneros que se incrusto en el poste derecho de Andrés Sánchez.

Así, Chivas logra su segunda victoria en el incipiente Apertura 2023, además de que no le ganaba al San Luis en su casa desde el 2020.