Viernes 10 de Mayo de 2024

América avanza a semifinales en la Liga MX Femenil

Sun

CIUDAD DE MÉXICO, mayo 22 (EL UNIVERSAL).- Águilas del América avanzó a las semifinales de la Liga MX Femenil tras golear a las Bravas de Juárez 5-1 (8-2 global) en el partido de vuelta de los cuartos de final jugado en el estadio Azteca.

Fue un partido relativamente tranquilo, pues la ventaja de 3-1 en el juego de ida, dio al cuadro local la calma para manejar las acciones y apretar en el momento adecuado.

Aún así, las Águilas no se relajaron y abrieron el marcador al minuto al 31 por conducto de Angélica Palacios tras un tiro desde fuera del área.

Las Bravas no asimilaban el tanto cuando vino el segundo de las americanistas al 35 con Alison González, quien remató sola en el área chica un centro enviado por el lado izquierdo.

El segundo tiempo lo inició Juárez con las ganas de ir al frente y al 49 acortó la ventaja con Jasmine Cazares.

Sin embargo, el vendaval amarillo se les vino encima para opacar su reacción. Al 69 Alison marcó el tercero de tiro libre, al 88 Andrea Perea consiguió el cuarto para la escuadra local y Andrea Sánchez puso el 5-1.

Ahora América esperará rival para enfrentar las semifinales del futbol femenil.