Domingo 19 de Mayo de 2024

Alumnos exponen pan de sandwich hecho de jacubes

Miguel Barragán

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CIUDAD VALLES. Alumnos de las carreras de Bioquímica e Ingeniería en Alimentos (IA) expusieron sus proyectos surgidos de sus trabajos e investigación en materia alimentaria como un pan para sandwich hecho de jacubes, un probiótico con capulín, una botana hecha con base en hongos llamados Tempeh, así como unas tostadas de saravando y chaya.

La maestra Diana Beatriz Muñoz Márquez, profesora investigadora de tiempo completo de la carrera de IA y asesora de varios de estos proyectos, explicó que una de las motivaciones de los alumnos es poder crear productos que salgan al mercado y que sean no sólo de buen sabor, sino saludables.

En la exposición también estuvieron la doctora Abigail Reyes Munguía del programa educativo de Bioquímica, el profesor investigador de IA, Jorge Enrique Wong Paz y el director, Isaac Lara Azuara.

Además de la elaboración y presentación, los jóvenes han conocido el proceso de fermentación a través de biorreactores y procedimiento de empaques, para en un futuro poder contar con sus marcas recién creadas en el mercado activo.