Jueves 09 de Mayo de 2024

La mexicana Anahí Álvarez gana plata en la Copa del Mundo de triatlón

Efe

VALENCIA (EFE).- La triatleta alemana Lisa Tertsch se colgó la medalla de oro este sábado en la Copa del Mundo de Valencia, donde la mexicana Anahí Álvarez Corral fue segunda y la francesa Leonie Periault tercera.

Tertsch, que llegaba a la competición en muy buen nivel tras un mes de julio en el que consiguió una medalla de plata en la Copa del Mundo de Pontevedra y dos medallas de bronce en las Series Mundiales de Hamburgo en categoría élite y relevos mixtos, logró proclamarse campeona con un tiempo de 55:17 -09:34 a nado, 28:11 en bicicleta y 16:27 a pie-.

Álvarez terminó en segundo lugar solo dos segundos después con un tiempo de 55:19 -10:07 a nado, 27:47 en bicicleta, 16:19 a pie-, seguida muy de cerca también por Periault, que cruzó la línea de meta en 55:24 -9:38 a nado, 28:10 en bicicleta, 16:28 a pie- tras completar 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie en el rápido y plano circuito valenciano.

La valenciana Noelia Juan logró ser la mejor española en su tierra tras una gran prueba en la que remontó en la carrera a pie con un tiempo de 55:50 -9:49 a nado, 27:58 en bicicleta y 16:53 a pie- mientras que las siguientes atletas nacionales en cruzar la línea de meta fueron Anna Godoy y Sara Guerrero en décimo octava y décimo novena posición respectivamente.

La competición comenzó con gran igualdad en el tramo de natación, en el que no hubo ningún corte y las triatletas salieron muy juntas de la dársena, siendo la norteamericana Summer Rappaport, una experimentada de la distancia sprint, y la francesa Mathilde Gautier las primeras en salir del agua.

En el tramo de bicicleta se crearon tres grupos, con solo una diferencia inicial de quince segundos entre el primero y el segundo y aquí fue donde Tertsch comenzó a remontar posiciones para llegar primera a la carrera a pie y tras un duro último tramo de mucha igualdad se colgó el oro.