Martes 21 de Mayo de 2024

Pachuca golea 3-1 a Necaxa a domicilio

Sun

CIUDAD DE MÉXICO, febrero 5 (EL UNIVERSAL).- Inició la jornada 4 del torneo Grita México 2022 de la Liga MX con el triunfo por 1-3 de los Tuzos de Pachuca sobre los Rayos de Necaxa en el estadio Victoria de Aguascalientes.

El equipo de la Bella Airosa se fue arriba muy rápido cuando Necaxa entregó el balón en un intento de despeje que quedó en los pies de Erick Sánchez quien si pensarlo tiro con potencia a puerta, pero el arquero Luis Malagón atajó la esférica, infortunadamente ésta rebotó y quedo a merced de Romario Ibarra quien solamente empujo la pelota para el 0-1 a los tres minutos de iniciadas las acciones.

La defensa de los Rayos siguió haciendo agua y seis minutos más tarde un recentro de cabeza de Víctor Guzmán fue el prefacio para que Avilés Hurtado anotara un espectacular gol de chilena para el 0-2. A pesar de la ventaja los Tuzos se quedaron con un futbolista menos cuando Erick Sánchez fue expulsado por un golpe sobre Aguirre a los 21 minutos con lo que los visitantes dejaron de ser agresivos en el resto del primer tiempo.

Para la segunda parte Los Once Hermanos vivieron su mejor momento en el juego aprovechando la superioridad numérica, sin embargo, nunca pudieron hacerse presentes en la pizarra situación que aprovecharon los Tuzos para organizar peligrosos contragolpes que rindieron frutos cuando el silbante, Marco Antonio Ortiz, decretó un discutible penalti en contra de los locales y que fue cobrado satisfactoriamente por Nico Ibáñez sepultando todas las esperanzas de los hidrocálidos con el 0-3 en contra.

En tiempo de compensación Facundo Batista clavó el gol del honor para los Rayos cuando un cabezazo de Rodrigo Aguirre aisló dentro del área al artillero uruguayo y con un derechazo puso el 1-3 final.