Lunes 29 de Abril de 2024

Ledecky sella su boleto en otras dos pruebas olímpicas

AP La noche más extenuante para Katie Ledecky en el clasificatorio olímpico de natación de Estados Unidos resultó en otras dos victorias. No pareció molestarle tener que aparecer en su prueba más corta y en la más larga con unos 70 minutos de diferencia. La nadadora de 24 años ganó primero los 200 metros libres. […]

AP

La noche más extenuante para Katie Ledecky en el clasificatorio olímpico de natación de Estados Unidos resultó en otras dos victorias.

No pareció molestarle tener que aparecer en su prueba más corta y en la más larga con unos 70 minutos de diferencia.

La nadadora de 24 años ganó primero los 200 metros libres. Corrió a la piscina de práctica para calentar como pudo y después regresó a la arena para los 1.500 libres— casi una milla y la nueva prueba femenil en los Juegos Olímpicos.

Fue una competencia distinta, que prioriza la resistencia sobre la velocidad, pero Ledecky lució de igual forma.

Ledecky tocó la pared muy por delante del resto, con lo que competirá en un tercer evento en los retrasados Juegos Olímpicos de Tokio. Ganó con un tiempo de 15 minutos, 40.50 segundos, lejos de su récord mundial de 2018 (15:20.48), pero el tiempo más rápido en el mundo este año.