Domingo 19 de Mayo de 2024

Ramos falla 2 penales; España empata ante Suiza

AP

Campeón del mundo y de Europa con España. Figura de la “Champions” con el Real Madrid y experto cobrador de penales. Sergio Ramos había convertido sus últimos 25 intentos desde los 11 pasos.

El sábado, en la noche en que impuso un récord al disputar su partido número 177 con la selección española, Ramos tuvo dos oportunidades para marcar de penal. Falló en ambas.

El arquero suizo Yann Sommer adivinó dos veces la dirección de los disparos de Ramos para atajarlos a los 57 y a los 80 minutos. Si bien el primero fue bien ejecutado, el segundo resultó un tiro flojo en un intento por picar el balón.

En ese momento, España perdía por un gol.

Al menos, Ramos se salvó de un bochorno mayor. Gerard Moreno anotó a los 89 minutos y la Roja empató 1-1 ante Suiza en la Liga de Naciones.

“Los números de Sergio tirando penales están sólo al alcance de los elegidos”, resaltó el seleccionador Luis Enrique. “Si hubiera habido un tercer penalti, lo hubiera tirado también, y un cuarto y un quinto también. Hay una lista de tiradores y el primero es Sergio Ramos. Hubiera tirado todos los que hubiera habido en el partido”.

Suiza jugó con 10 hombres desde los 80 minutos por una tarjeta roja al zaguero Nico Elvedi, quien cometió una falta sobre Álvaro Morata para regalar el segundo disparo desde los 11 pasos.