Jueves 09 de Mayo de 2024

Reciben integrantes de Canirac capacitación sobre manejo de pescados y mariscos

Verónica Galván

Huasteca Hoy

CIUDAD VALLES.  Integrantes de CANIRAC Zona Huasteca y COEPRIS llevaron a cabo una capacitación con los colaboradores de las distintas  empresas asociadas, con el propósito de poner en práctica los procedimientos necesarios para cuidar la Inocuidad en la preparación de los alimentos.

Irma Laura Chávez Aristigui, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac),  dio a conocer que con el apoyo del personal de la Comisión Estatal Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS) recibieron el Curso de Manejo higiénico de los alimentos y Manejo de Pescados y Mariscos por Temporada de Cuaresma”.

Se contó con la presencia del MVZ. Erich Eduardo Neumann Ramírez, Jefe del Departamento de Fomento Sanitario y el MVZ Roberto Purata González, Coordinador de COEPRIS de la Jurisdicción Sanitaria V.

La capacitación fue para los colaboradores de las distintas empresas asociadas a la CANIRAC  con el propósito de poner en práctica los procedimientos necesarios para cuidar la inocuidad en la preparación de los alimentos, en base a las normas NOM -251 SSA 1-2009 y NOM -242 SSA 1-2009.

El curso les fue impartido por la ingeniero en Alimentos Julia Janeth Rodríguez, coordinadora de COEPRIS de la Jurisdicción Sanitaria V.