Silvia Neri Corona
[Huasteca Hoy]
Xilitla.- La Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios efectúa acciones de vigilancia en establecimientos de productos y servicios, realizando dentro de estas acciones visitas de verificación a establecimientos dedicados a la elaboración y preparación de alimentos, expendios de suplementos alimenticios y sitios de elaboración de bebidas alcohólicas.
La Coordinadora de la Coepris en la Jurisdicción Sanitaria, Lluvia Aurora Vázquez Navarro señaló que dentro de los puntos importantes a verificar se encuentran las buenas prácticas de manufactura e higiene “nuestra labor consiste en supervisar que la infraestructura y las condiciones sanitarias del establecimiento sean las adecuadas, que se cumplimente la disposición adecuada de residuos sólidos y/o líquidos, que el proceso sanitario de fabricación y que envasado sea el adecuado”, indicó.
Por último, explicó que la vigilancia sanitaria que se lleva a cabo se refiere al conjunto de acciones para la constatación física o inspección de productos, procesos o servicios a lo largo de la cadena de producción y comercialización.