Jueves 02 de Mayo de 2024

El Atlético de San Luis volvió a caer

Ahora fue ante Chivas, en segunda fecha de la Liga MX femenil

Juan Antonio Lee

El Atlético de San Luis femenil sumó su segunda derrota de la actual temporada al perder con el cuadro de las Chivas Rayadas del Guadalajara con marcador de 2-1, en duelo de la segunda fecha de la Liga BBVA MX Femenil, partido celebrado en el Estadio Akron de la Perla Tapatía.

Con este resultado el cuadro tapatío sumó sus primeras unidades del torneo, por su parte, las Atléticas del San Luis siguen sin sumar unidades.

Durante los primeros 20 minutos de la primera mitad, el Atlético de San Luis estuvo presionado por el Guadalajara, que no le permitió salir de su terreno de juego a menos de que fuera por medio de pelotazos largos, que luego eran controlados por la defensa tapatía, durante este tiempo, las jugadora que dirige el técnico Martín Casas, estuvieron bien tácticamente, pero sin control del esférico y son poder ofensivo.

En el minuto 27 de tiempo corrido, las colchoneras del Atlético de San Luis tuvieron un tiro de esquina que fue cobrado a primer poste, y mal rechazado por la defensa rojiblanca, por lo que el balón quedó a la deriva dentro del área grande y tomó el mismo Estefanía Izaguirre, quien de primera instancia sacó un potente tiro a media altura que venció la estirada de Blanca Félix, para poner al frente al Atlético de San Luis.

Al minuto 32 el cuadro del Guadalajara empata el partido, cuando la árbitro central, marca un penal a favor de las tapatías debido a un empujón dentro del área de la capitana potosina, Alejandra Vázquez, que es perfectamente cobrado por Nicole Pérez, y de esta forma emparejar los cartones y así de esta forma se fueron al descanso del medio tiempo.

En la parte complementaria, el Guadalajara ejercicio pleno dominio de las acciones, estuvo presionando la salida de las potosinas, que buscaron el contragolpe para poder causar daño en el marco del conjunto tapatío, sin mucho éxito, y fue en el minuto 72, cuando Nicole Pérez, envía un gran pase en medio de dos defensas tuneras para Rubí Soto, que recorta a una zaguera tunera, y manda un pase diagonal a la llegada de Tania Morales, que con un tiro, fuerte, raso y colocado, anotó el 2-1 para el cuadro de Guadalajara.

Durante el tiempo de restaba para terminar el partido, las chicas del Guadalajara estuvieron presionando la portería de Cinthia Monreal, quien nuevamente fue la figura del cuadro potosino, lamentablemente al San Luis no le alcanzó el tiempo para empatar y sumo su segunda derrota del Torneo Apertura 2019 de la Liga BBVA MX Femenil.