San Luis va a la gran final

Buscará ser campeón para subir forma automática a la Liga MX

Juan Antonio Lee

[Huasteca Hoy]

El Atlético de San Luis venció a los Venados de Yucatán por 3 goles a 1 en el juego de vuelta de las semifinales de la Liga de Ascenso MX (global 4-2), y con ello avanza a la gran final en donde buscará quedar nuevamente campeón para subir automáticamente a la Liga MX, partido efectuado en el estadio Lastras Ramírez que registró su mejor asistencia de este torneo con 23731 aficionados, que gritaron su júbilo por esta otra vez en una final como lo hicieron hace aproximadamente seis meses.

Al momento de hacer la presente, iniciaba el otro partido de la semifinales de la Liga de Ascenso MX, con ventaja para los Dorados de Sinaloa, que de conservar la delantera, podría ser nuevamente el rival de los potosinos como lo fue en el anterior torneo a menos de que diga otra cosas los Mineros de Zacatecas.

Un partido movidito fue el que se dio ayer en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, en donde la escuadra del Venado de Mérida salió a buscar los goles que necesitaba, pero se encontró con un Atlético de San Luis que no salió a conservar el resultado, sino que atacó a su rival y de esta forma fue que llegó temprano el primer tanto de los potosinos, gracias a un centro de Matías Catalán que bajó Ian González y que le cedió a Fernando Madrigal, que sólo tocó para anotar el primer tanto para la escuadra de San Luis Potosí.

Con el gol en contra la escuadra de Sergio Orduña, tuvo que cambiar su sistema para tratar de ir en busca del empate, pero lamentablemente su accionar no funcionó y esto fue aprovechado por la gente de Alfonso Sosa, para lograr su segunda anotación en el minuto 22 de tiempo corrido, gracias a que su goleador Nicolás Ibáñez, aprovechó un error del jugador José Robles, y el campeón de goleo, no desaprovechó la oportunidad y anotó el segundo tanto del Atlético de San Luis, y poner los cartones 2-0 para los tuneros.

A partir de ese momento, los locales bajaron un poco el ritmo y Yucatán buscó ir al ataque, pero desafortunadamente no tuvo la llegada necesaria y las buenas intervenciones del portero potosino conservaron el marcador de 2-0, con el cual se terminó el primer tiempo del partido.

Para la segunda parte, los Venados de Yucatán necesitan ir al ataque y para ello realizaron varios cambios en su alineación y de esta forma empezaron a crear diferentes acciones de gol, en donde el portero del Atlético de San Luis tuvo valiosa intervenciones, evitando la anotación de los visitantes, así siguieron las acciones pero fue tanta la insistencia de Yucatán que en el minuto 73 de tiempo corrido, llegó el tanto de los visitantes gracias a un excelente tiro libre de Uzcanga, que venció al portero potosino para acortar la distancia y poner los cartones 2-1, todavía a favor de los colchoneros potosinos.

Venados de Yucatán se fue con todo al ataque en busca del gol del empate, por lo que el Atlético de San Luis se defendió lo mejor posible y evitaba la caída de su marco, además de que los postes también tuvieron sus intervenciones en ambas porterías, por lo que el marcador no se movía, San Luis tuvo un partido tranquilo, pero se lo complicó, al dejar crecer a su rival, por lo que sufrió más de la cuenta.

Los potosinos aguantaron los embates de los Venados, y en una de esa los colchoneros potosinos anotaron el tercer tanto por conducto de Claudio Villagra y de esta forma sentenciaron el partido a favor del Atlético de San Luis, al vencer por 3 goles a 1 con un global de 4-2.