Miercoles 15 de Mayo de 2024

Realiza Coepris vigilancia sanitaria en la Fenahuap

Leticia Nieto

[Huasteca Hoy]

Con el objetivo de garantizar la protección de la salud de los visitantes tanto locales como foráneos, evitando riesgos de presentar enfermedades por el consumo de alimentos, personal de la Comisión Estatal de Prevención contra Riesgos Sanitarios, realizó una supervisión en locales de comida y bebidas dentro de la Feria Nacional de la Huasteca Potosina.

Roberto Purata, titular de la Coepris en la Jurisdicción V, señaló que el personal, desde el inicio del evento ferial, supervisó las medidas higiénicas y correcto manejo de productos a 74 establecimientos al interior de las instalaciones, aunque las acciones también se llevarán a cabo en comerciantes que venden su producto en el exterior.

Además de brindar asesoría sobre el correcto manejo higiénico de alimentos, se realizó la promoción a través de la colocación de casi 200 carteles sobre el correcto lavado de manos, y la prevención de consumo de alcohol en menores de edad, se distribuyeron 232 cubre pelos, y se entregaron 32 frascos de plata coloidal para la correcta desinfección de frutas y verduras.

“Se realizó un muestreo del agua de la llave, y ésta cumple un estándar de calidad alto, estaremos pendientes sobre todo de los alimentos de comerciantes foráneos donde en el pasado se ha registrado el mayor problema por la gran cantidad de productos como salchicha, jamón o carne que almacenan”, recalcó el titular de Coepris.