Myrta Galicia
[Huasteca Hoy]
ÉBANO. Autoridades de salud recomiendan evitar el consumo de pescados y mariscos crudos para la prevención de enfermedades ocasionadas por las bacterias de la salmonelosis, exhortando a la población a consumo de alimentos en lugares establecidos.
Ante la temporada de Cuaresma en que se acostumbra el consumo de alimentos preparados a base de pescados y mariscos, la Coordinación de Salud, a cargo de María de Lourdes Hernández García, emitió recomendaciones para prevenir las enfermedades ocasionadas por el consumo de mariscos crudos.
Durante la semana de higiene y salud, se entregaron a la ciudadanía los folletos con información para el consumidor sobre la desinfección de alimentos con el propósito de prevenir la salmonelosis y otras infecciones intestinales.
Para el consumo de pescados y mariscos se recomendó que sólo se haga si están bien cocidos y hacerlo en lugares establecidos, en donde se tenga a la vista el permiso de salud que verifique que todo está en regla.
Evitar en todo momento el consumo de mariscos crudos y de alimentos preparados en la calle.