Viernes 03 de Mayo de 2024

Crean productos artesanales con café

Productores fueron evaluados por universitarios en proceso de elaboración con este ingrediente

Silvia Neri

[Huasteca Hoy]

XILITLA.  Cafetaleros fueron evaluados por alumnos de la Universidad Chapingo en el proceso de elaboración de productos artesanales con el café, de esta forma reafirmaron algunos detalles sobre los procesos a seguir dentro de lo que han elaborado.

El director de Desarrollo Rural, Flavio Quiroz Camargo, mencionó que la capacitación se realizó en las instalaciones de la Casa de la Cultura náhuatl, en donde estuvieron presentes los productores de café, que tomaron el curso anterior con el personal de la Universidad Chapingo.

Indicó que en esta ocasión fueron los productores quienes elaboraron productos como mazapanes, licor de café, galletas de café y demás, con ello demostraron al personal de la Universidad Chapingo que han realizado la elaboración de los productos que les enseñaron a producir.

Refirió que “esto fue como una calificación para los productores de café y reafirmación de los conocimientos, ellos estuvieron elaborando los productos y el personal de la Universidad únicamente supervisó que todo estuviera como lo habían referido”.

Quiroz Camargo mencionó que estarán realizando más capacitaciones con los cafetaleros para que puedan elaborar productos con el café, y de esta forma obtengan ingresos extras.

Notas Relacionadas