Jueves 16 de Mayo de 2024

Lobos sorprende a Santos Laguna, 2-0

[EFE]

Puebla.- El argentino Leonardo Ramos y el brasileño Yago Da Silva convirtieron sus primeros goles del año para darle hoy al Lobos BUAP una victoria de 2-0 sobre el Santos Laguna en el cierre de la primera jornada del Clausura 2019 de la Liga MX.

Ramos (m.57) y Da Silva (62) vencieron al portero Jonathan Orozco para darle a los ‘licántropos’ un triunfo valioso que le permite alejarse de la amenaza del descenso.

En la primera mitad el cuadro de casa se mantuvo ordenado, pese a lo cual el Santos del estratega mexicano Salvador Reyes tuvo algunas buenas oportunidades ofensivas, la más clara del ecuatoriano Ayrton Preciado cuando echó el balón por un lado con todo a favor.

Para la segunda parte, los dueños de casa se hicieron de la pelota y aseguraron la victoria con un par de dianas con cinco minutos de diferencia.

En el 57 el portero Orozco y el defensa brasileño Matheus Doria perdieron la comunicación y entregaron el balón en la salida; Da Silva lo recuperó y le puso un pase a Ramos, letal con un disparo de cabeza para el 1-0.

Animado, Yago Da Silva insistió en el ataque, en el 62 pisó el área con peligro, pero fue en el 66 cuando puso de manifiesto su buen fútbol al sacudirse a un defensa y rematar de zurda para convertir un elegante gol.

Después de eso los dos cuadros tuvieron oportunidades ofensivas; el chileno Diego Valdés estrelló la pelota en el travesaño en el minuto 74 por el Santos y en el 81, Ramos la mandó al poste por los Lobos.