Viernes 17 de Mayo de 2024

Villalobos se lleva 2 títulos en Costa Rica

Carlos Velázquez

En día navideño concluyeron las acciones de la edición número 54 de la Vuelta a Costa Rica, evento del cual la escuadra continental Canel´s-Specialized, dirigida por el potosino Juan José Monsiváis, se retiró con grandes resultados de arranque a fin al conquistar etapas, metas volantes, metas de montaña y sobre todo dos títulos.

La décima y última etapa de la vuelta que otorgaba a Canel´s-Specialized sus dos títulos se corrió en el Circuito Presidencial La Aurora de Heredia con un total de 99,50 kilómetros disputándose tres metas volantes durante los diez vueltas al Parque La Aurora, aquí los corredores Canel´s-Specialized fueron protagonistas al inicio conformando fugas que permitieron romper al grupo en diferentes ocasión quedando Villalobos en la primer meta en tercero y posteriormente Oscar Sánchez lo hacía en las dos restantes dejando para la meta final a Villalobos y Alarcón colocados en el quinto y sexto puesto.

Gran trabajo el realizado por Canel´s-Specialized esta larga semana en Costa Rica triunfando en la etapa dos con Efrén Santos, seis y siete de Romana Villalobos, así como tres segundos lugares y un tercer lugar. Desde la etapa uno Villalobos se mantuvo cobijando la casaca de líder de montaña ratificándola en la etapa diez así como el liderato por punto lo que al final le dio los títulos en estas dos modalidades, la primera de ellas al sumar un total de 47 puntos y la segunda 111.

ROMÁN VILLALOBOS

Román Villalobos, de Canel´s-Specialized y campeón de la montaña y por puntos dijo “primero que nada doy gracias a todos los integrantes de Canel´s-Specialized por su apoyo esta semana, sin ellos no hubiera conseguido dos títulos”.

Añadió “ahora lo que más me pone contento y me alegra es la constancia que he tenido los último años prácticamente desde el 2012 que hice aquel segundo contra Oscar Sánchez, he sido protagonista de las vueltas a Costa Rica lo que me alegra porque estoy haciendo bien mi labor, cada año voy madurando como ciclista y deportista lo cual me da buenos resultados al final para el futuro con Canel´s-Specialized”.

También mencionó “soy un ciclista con mucha paciencia y trabajo fuerte, sé que los resultados van a allegar, he tenido una gran temporada que culmino con broche de oro en esta Vuelta a Costa Rica, ahora ya trazando mis siguientes objetivos tengo un calendario extenso con el equipo Canel´s-Specialized, quiero pagarles con buenos resultados toda la confianza que me dan, es un equipo que me ha recibido bien es una gran familia que al final sé que vamos a tener buenos éxitos”.

POR EQUIPOS

Como equipo Canel´s-Specialized se mantuvo siempre en la pelea por la punta, pero al final se quedó a 35:43 del equipo líder para así ser tercero de esta vuelta, mientras que en la general individual se consiguió la quinta plaza con Pablo Alarcón, séptimo Eduardo Corte y tras una gran recuperación de tiempo en el lugar once Román Villalobos.

Para las metas volantes Alarcón logró sumar siete puntos para quedase en el sexto lugar, dentro de la clasificación sub23, con un buen trabajo manteniéndose siete etapas dentro de los tres primeros, fue para Leonel Palma que culmino quince.