Domingo 12 de Mayo de 2024

Pierde CB Santos ante Libertadores

Carlos Velázquez

Ahora no hubo voltereta pero si reacción de CB Santos de San Luis en lo que fue el segundo juego de la serie ante Libertadores de Querétaro, equipo que se quedó con el triunfo por marcador de 80 puntos a 81 en juego efectuado en la duela del auditorio Miguel Barragán.

El equipo potosino de nueva cuenta inició mal el primer cuarto de este segundo duelo ante Querétaro al caer por marcador de 17 puntos a 21 lo que le complicó las acciones, mientras la afición expectante esperó paciente a una voltereta como la del primer duelo de la serie.

Al arranque del segundo periodo, el conjunto queretano aprovechó mejor sus ocasiones y puso distancia de por medio, sin embargo, Jaron Martin, Lyonell Gaines y Brandon West se cargaron al equipo y mantuvieron al conjunto celestial en la lucha. A falta de 4:45 para el medio tiempo, Libertadores estableció una diferencia de 11 puntos, pero un buen cierre del CB Santos redujo la desventaja y el marcador finalizó 47 puntos a 39 a favor de la visita.

El CB Santos inició el segundo periodo a tambor batiente y de la mano de un imponente Gaines se colocó a sólo dos puntos de distancia con 6:08 por jugar. Una clavada del norteamericano Brandon West desató la algarabía de la afición celestial, que hizo su partido y alentó a los suyos hasta el final. Con 3:10 en el reloj, un ‘faul’ y cuenta de Leroy Hickerson puso al frente a la quinteta celestial por 60 puntos a 58 y el tercer periodo concluyó con un apretado 68 puntos a 66 a favor de los locales.

Como no podía ser de otra manera, los últimos diez minutos del partido tuvieron tintes dramáticos. Con cuatro minutos para el final, el CB Santos llevaba una ventaja de 76 puntos a 72, sin embargo, un triple de Brent Jackson y un doble de Devaughn devolvieron la ventaja a Libertadores a falta de 46 segundos.

El final no fue apto para cardiacos y pese a una canasta de Brandon West con 2.5 segundos en el reloj, un doble milagroso de Devaughn les dio el triunfo a los visitantes en el último suspiro.

El próximo compromiso del CB Santos San Luis será en calidad de visitante ante Soles los días 27 y 29 de diciembre, en duelos a disputarse en el Auditorio PSF de Mexicali.