Lunes 06 de Mayo de 2024

Pronostican aumento de precio de la carne de res y puerco

Con nuevo año, incrementan costos de servicios

Silvia Neri Corona

[Huasteca Hoy]

XILITLA. Ante el término del año y el inicio del próximo, los tablajeros analizan la situación del precio de la carne de res y de puerco, y es que indican con el nuevo año se incrementan los costos en servicios y en este caso el incremento a la carne puede bajar el consumo.

Los tablajeros del Municipio están en la disyuntiva de si aumentan o no el precio de la carne de res y de puerco, y es que mencionan que este año las ventas no fueron de lo mejor que anteriormente, ya que el precio de la carne se incrementó sustancialmente, la cecina tiene un costo de 160 pesos por kilo.

Indicaron que en inicio de año se incrementan en los primeros meses tanto servicios, como los insumos que utilizan en la preparación de algunas carnes, “sabemos que la situación de las personas no es la mejor en este momento, pero tampoco sabemos si podremos incrementar el precio de la carne”.

Los tablajeros continúan ante la incertidumbre del precio del ganado en pie, pues este también puede incrementar o bajar de acuerdo a como se encuentre la oferta y demanda, indicando que el precio de la venta de carne también se rige en base al precio del ganado en pie.

Al respecto, el director del Rastro Municipal, Francisco Márquez, indicó que el costo del sacrificio de los animales seguirá siendo el mismo, ya que dentro de la Ley de Ingresos no se estipulo un incremento, debido a que apenas se va recuperando el servicio del Rastro Municipal.

Notas Relacionadas