Domingo 05 de Mayo de 2024

Las Guerreras FCAS avanzan a semifinales

Empatan ante Alianza Soccer, 2-2, pero ganan en el global 4-3

Juan Antonio Lee López

La escuadra de la Guerreras FCAS empató a 2 goles con el Alianza Soccer, en el partido de vuelta de los cuartos de final, para dejar un global de 4-3 para de esta forma avanzar a las semifinales de la actual temporada de la Liga de Futbol Femenil del Bajío.

Con los resultados que se dieron el pasado fin de semana, la escuadra de las Guerreras les tocará enfrentar en semifinales al Club León, equipo que terminó invicto la temporada y trae entre sus filas a la goleadora del campeonato y es una escuadra filial del León de la Liga Femenil MX.

En cuanto al juego, el equipo potosino inició con llegadas claras frente a la portera y las fallaron y al minuto 5, el equipo Alianza aprovechó una desatención entre las defensas y la delantera visitante saca tiro cruzado para poner 0-1 a favor de Alianza.

Las Guerreras mantuvieron el control de las acciones teniendo llegada, pero sin concretar, fue en el minuto 15 de tiempo corrido que en un tiro libre Luz Ortiz empata el partido a un tanto; al minuto 30 tiro de esquina a favor de FCAS el centro lo envía Luz Ortiz y Ludivina Castillo de bote pronto remata para el 2-1 a favor de las tuneras.

Al minuto 40 pase a Miriam Navarro de Zacatecas que controla el balón y de fuera del área saca potente disparo para meter el 2-2 y así termina primer tiempo

Durante el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron para anotar, pero no estuvieron finas frente al marco rival y al final, se decretó el empate a 2 goles y el pase de las Guerreras FCAS.

GUERRERAS FCAS.- Lucero Morales, Ludivina Castillo, Dulce Hernández, América Puente, Jacqueline Zaragoza, Fernanda Jalomo, Guadalupe Contreras, Luz María Rivera, Perla Pérez, Luz Ortiz, entraron de cambio, Anairam Muñoz, Jessica López, Mariana Ventura.