Domingo 19 de Mayo de 2024

Destaca a nivel nacional proyecto Nutrifish del Tec.

Leticia Nieto

[Huasteca Hoy]

Con el proyecto de “Nutrifish”, nombre que representa embutidos hechos a base de pescado, alumnos del Instituto Tecnológico de Valles lograron el quinto lugar a nivel nacional en el concurso de innovación, convocado por la dirección general y en el que participaron 128 instituciones seleccionadas.

José Isaías Martínez Corona, director del Tec. señaló que el esfuerzo de los alumnos y la vital asesoría de los maestros dio como resultado este destacado sitio, e incluso lograron un reconocimiento especial por el jurado, pues el proyecto además de innovador y su manejo nutricional, podría tener una gran demanda en el mercado de acuerdo a expertos, por lo que se les apoyará con una asesoría especial para que creen en forma una empresa de embutidos, teniendo como base la tilapia, que es una especie muy común en los ríos de la región.

“El interés del Instituto es que el proyecto no sólo se quede como un reconocimiento de concurso, si no que los jóvenes se preparen con un plan de negocio, reciban toda la asesoría necesaria e inicien su propia empresa, se auto empleen y generen en un futuro más empleos”.

Martínez Corona reconoció también el esfuerzo del proyecto “Yectalin”, un limpiador biodegradable presentado por otro grupo de alumnos de Valles, que también logró colocarse dentro de los finalistas.