Jueves 02 de Mayo de 2024

Atlético de San Luis pierde 2-0, pero es finalista

Se enfrentará a Dorados por el título del Apertura 2018

Juan Antonio Lee López

La escuadra del Atlético de San Luis en forma agónica logró su pase a la gran final del Torneo Apertura 2018 de la Liga de Ascenso MX, pese a perder con los Potros de Hierro del Atlante, con marcador de 2-0, en el juego de vuelta de las semifinales, para dejar un global 3-2 a favor de la escuadra de San Luis Potosí.

Con este resultado, el cuadro que comanda Alfonso Sosa, llega a la final de este torneo en donde enfrentará a los Dorados de Sinaloa, el otro equipo finalista, en donde el juego de ida será en el Estadio Banorte y el de vuelta en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

En cuanto al día y horario, eso se determinará seguramente este día, en donde se verá cual es el más conveniente, tomando en cuenta, que, si se juega miércoles y sábado, éste último día es festivo y tal vez exista Ley seca, por la toma de posesión del nuevo presidente de México, por lo que esta serie final se podría realizar jueves y domingo, en horarios por confirmar.

En cuanto al partido, fue como se esperaba, en el que Atlante buscaría anotar lo más pronto posible para tratar de darle la voltereta al marcador y por poco lo consiguen y es que, en los minutos finales se fue con todo en busca de su tercer gol, que les daría su pase a la gran final, pero el mismo nunca llegó por lo que se quedaron en el camino rumbo a la gran final.

El cuadro del “Místico” Pereyra se fue al frente en el marcador en el primer tiempo con un excelente remate de zurda de parte de Jairo Vélez, para de esta forma irse al descanso con esa mínima ventaja.

Para la segunda parte, en los inicios del partido, se marcó un penal a favor del Atlante que fue cobrado por el jugador Gerardo Ruiz, que puso las cosas 2-0 a para los Potros de Hierro, y que hizo del partido más tenso para ambos cuadros, ya que Atlante buscó con todo su tercer tanto, y los potosinos se defendieron con todo para evitar una nueva caída de su marco, lo que finalmente sucedió y lograron su pase a la gran final.