Domingo 19 de Mayo de 2024

Chelsea se impone al Borisov para pasar en Liga de Europa

[ AP ]

Borisov. Bie.- Olivier Giroud puso fin a su sequía goleadora el jueves, al marcar el único tanto en la victoria de Chelsea por 1-0 sobre el BATE Borisov para asegurar su sitio en la fase de eliminación directa de la Liga Europa a falta de dos partidos.

Giroud llevaba seis meses sin anotar con Chelsea, pero no es la primera vez que marca ante el BATE.

Arsenal avanzó también a la fase siguiente en la jornada, pese a empatar sin goles como local frente al Sporting de Lisboa, un encuentro empañado además por la lesión de Danny Welbeck. El delantero inglés fue retirado de la cancha en una camilla, luego de sufrir un problema aparentemente grave en un tobillo.

Zúrich se coló en la etapa siguiente, junto con Bayer Leverkusen. El club alemán derrotó al suizo por 1-0.

CHELSEA PERFECTO

Emerson Pamieri lanzó un centro desde la izquierda a los 54 minutos y Giroud remató de cabeza al fondo de las redes por el Chelsea. El atacante francés tomó el lugar del delantero Álvaro Morata, quien recibió descanso.

El triunfo alargó a 17 la racha de partidos sin perder para el equipo londinense.

Chelsea encabeza el Grupo L con 12 puntos. El Vidi de Hungría es segundo con seis después de vencer 1-0 al PAOK.