Viernes 17 de Mayo de 2024

Avanza México a 8vos. de final en el voleibol de playa

[Agencias]

BUENOS AIRES, ARGENTINA.- México se impuso 2-0 a Uruguay y avanzó a los octavos de final del torneo femenino de voleibol de playa, en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

Atenas Gutiérrez y Karla Romero, en uno de los partidos de mayor duración que han tenido en el evento, 36 minutos, se impusieron 23-21 y 21-17 a las uruguayas Victoria Corbacho y Josefina Vargas.

El primer set fue complicado para las mexicanas, muy disputado, pero al final lograron llevárselo en 19 minutos; el siguiente en 17 con un juego ofensivo.

México tuvo 28 éxitos al ataque de 31 posibles, con nueve errores no forzados. Las charrúas 20 de 25 con 12 fallas.

En la ronda de octavos de final, México enfrentará a uno de los equipos que fueron sembrados, China, con Jinjin Zeng y Shuting Cao.

El binomio mexicano llega a su cita ante las asiáticas con una racha de tres triunfos consecutivos por 2-0 (Ruanda, Aruba y Uruguay), después de caer 2-1 en su debut olímpico ante Venezuela.