Sábado 18 de Mayo de 2024

Capacitan a los restauranteros sobre higiene en los alimentos

Leticia Nieto

[Huasteca Hoy]

Con el objetivo de que los alimentos que se expenden al público garanticen verdaderamente su higiene y calidad, la Comisión Estatal de Prevención de Riesgos Sanitarios (Coepris) en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), llevó a cabo ayer una capacitación sobre manejo de alimentos, para prevenir intoxicaciones y enfermedades por la ingesta de comida contaminada.

Se exhortó a los socios de Canirac, así como a quienes tienen cooperativas escolares y que tomaron parte en este curso, a cumplir con las medidas básicas de higiene.

Personal de Coepris a cargo de Roberto Purata González, destacaron la importancia del lavado de manos antes, durante y al término del proceso de los alumnos, así como la realización de fumigaciones para evitar la presencia de fauna nociva, evitar la acumulación de grasa en el lugar de cocina, y procurar la higiene personal de los preparadores de alimentos.