Cae Atlético San Luis ante Cafetaleros

San Luis dominó en las acciones pero le faltó contundencia

Juan Antonio Lee López

[ Huasteca Hoy ]

Un inoperante Atlético de San Luis cayó en casa, ante los Cafetaleros de Tapachula, con marcador de 3 goles a cero, en el marco de la sexta y última jornada del Torneo de Copa MX, partido que se jugó en el Estadio Alfonso Lastras, ante una asistencia de cerca de 6 mil aficionados.

Con este resultado, el cuadro del Atlético de San Luis queda eliminado de la Copa MX, cuando tenía la posibilidad de calificar, pero para ello necesitaba ganar, y por lo tanto se queda con 4 puntos, producto de una victoria, un empate y dos derrotas, mientras que los visitantes llegaron a 5 unidades, con una victoria, dos empates y una derrota.

Un partido que comenzó a favor del Atlético de San Luis que en los primeros minutos en donde se vio muy ofensivo y tuvo las más clara oportunidades de inaugurar el marcador, cuando al minuto 2 de juego, un remate de cabeza de Diego Pineda, puso en aprietos al portero rival, dos minutos después en un centro de lado a lado, llega Borja González, prende el esférico, Kevin Lara lo desvía y el balón pega en el poste, recorre toda la línea, pega en el otro poste y se salva Tapachula.

Al minuto 6 San Luis tuvo una clara, cuando Leandro Torres en el área grande, solo y de frente a la portería vuela su disparo, luego al minuto 24 otra posibilidad potosina con Diego Pineda que aprovecha un buen pase, queda enfrente del portero y éste con el pie rechaza el tiro del delantero colchonero para evitar la caída de su marco.

Al minuto 34 llegó la primera anotación de Cafetaleros, cuando dejan botar el balón, el jugador Diego Gaspar Diellos va por el esférico, entra al corredor y envía una diagonal de la muerte que la aprovecha muy bien Christian “Hobbit” Bermúdez para anotar con un tiro rasante, fuerte y colocado el gol de la quiniela, ante la desesperación de los aficionados.

En el resto del primer tiempo, Oscar David Sánchez de Tapachula, tuvo el 2-0, pero su tiro lo saca el portero Salcedo con el pie y se salvan los potosinos de otra anotación y así se fueron al descanso.

En la parte complementaria, San Luis cambio su esquema de juego, mando a volantear a Borja González, en lugar de Leandro Torres que salió por Marcos Astina, pero San Luis tenía el control de las acciones, pero sin contundencia al frente y así fue que en el minuto 58 llegó el 2-0 para Tapachula con un gran gol de Diego Gaspar Diellos que prendió muy bien el esférico a un paso de Tiago Costa, para anidar el esférico al fondo de la portería colchonera.

Y en el minuto 74 llegó el 3-0 para Cafetaleros, con un tanto de Oscar Sánchez, que aprovecha un gran pase de Christian “Hobbit” Bermúdez, recorta al defensa y tira a un lado del portero Salcedo y poner el marcador definitivo.

Ante esto los aficionados empezaron a abuchear al cuadro local, y a corear los avances de los Cafetaleros, en donde nuevamente se observó a un Atlético de San Luis, carente de idea, de variantes, pero sobre todo de contundencia, porque de que sirve que tengan la posición del esférico, si no meten goles.