Domingo 19 de Mayo de 2024

Benjamin King gana novena etapa de la Vuelta a España 2018

[Notimex]

Salamanca, Esp.- El ciclista estadounidense Benjamin King se quedó con la novena etapa de la vuelta a España, su segunda victoria en la competencia y la primera fase de montaña.

Con 200.8 kilómetros, entre Talavera de la Reina y La Covatilla, King, del equipo Dimension Data, fue el más veloz y cruzó la meta en solitario con un tiempo de cinco horas, 30 minutos y 38 segundos.

Le siguió el holandés Bauke Mollema a 48 segundos y tercero al belga Dylan Teuns a 2:38; atrás los colombianos Miguel Ángel López y Nairo Quintana con 2:40, respectivamente.

En la clasificación general, el británico Simon Yates tomó el liderato y Nairo Quintana saltó del octavo al tercer puesto a 14 segundos del líder y por detrás de su compañero de equipo Alejandro Valverde.

Este lunes será el día descanso y el martes los ciclistas se presentarán para correr la décima etapa, a una distancia de 177 kilómetros con inicio y final en Salamanca.