Domingo 12 de Mayo de 2024

Piloto Rubén García Jr. sigue en plan grande

Carlos Velázquez

slp.-Rubén García Jr., de la escudería potosinas Canel’s Racing logró un Hat-Trick al salir triunfador de la séptima fecha de Nascar México Series que se corrió en la pista del autódromo de Querétaro.

Fue una carrera espectacular la que se vivió en el vecino Estado, en la que el piloto del auto marcado con el número 88 de Canel´s/HDI, hizo historia con su tercera victoria de manera consecutiva en resultado que le permite mantenerse como líder del campeonato.

Carreras vistosas las que se vivieron en el circuito Ecocentro de Querétaro, mañana cien por ciento Racing teniendo a la categoría 1800 como la primera en calentar las acciones, posteriormente las camionetas continuando con la Nascar Challenge, el plato fuerte seria la Nascar Peak México y daría fin los tractocamiones.

La hora de arranque de los autos Nascar Peak llegó, el piloto líder de la justa Rubén García Jr. a bordo de la unidad numero 88 largó en la posición siete, en el lugar quince su compañero Héctor Aguirre, de Canel´s/Gama/Cementos Cruz Azul, dos vueltas de reconocimiento, bandera verde, rápidamente Rubén y Héctor comenzaron a trabajar recuperando posiciones, tras varios giros García Jr. se enfrascó en gran duelo por el primer lugar con Hugo Oliveras, mientras que Aguirre, al tratar de brincar lugares, sufrió contactos que lo rezagaron quedando

su auto dañado de la dirección lo que lo obligó a salir perdiendo toda posibilidad para ir por el podio.

Tras una larga lucha y mucho estudio sobre su rival, Rubén, de Canel´s/HDI realizó la mejor jugada de la carrera pasando a Oliveras a pocas vueltas del final, bandera amarilla a dos del concluir, García ve en peligro la victoria, al arranque mantuvo el lugar al final de la recta, en la meta la indicación de última vuelta, García tomó ventaja y al final la bandera a cuadros se quedó en manos del piloto del auto 88 de Canel´s/HDI.

FUE UN GRAN TRABAJO EN EQUIPO: RUBÉN GARCÍA JR.

Terminada la espectacular carrera el piloto capitalino dio su punto de vista sobre el importante triunfo con el cual logró su tercera victoria de menara consecutiva.

“Nuevamente agradezco a todo mi equipo Canel´s/HDI, al ingeniero Ramiro Fidalgo por el trabajo de este fin de semana y darme el mejor auto de la carrera”, dijo de entrada.

Agregó “seguimos por buen camino, el sábado se presentaron algunas dificultades, pero se supieron resolver y aquí estamos con otra victoria más” mencionó el conductor del auto 88 de Canel’s/HDI.

También dijo “ahora a seguir trabajando tanto aquí como en Estados Unidos, tenemos mucho trabajo por hacer y sobre todo, continuar sumando puntos para ir en busca del campeonato de Nascar Peak México Series 2018”.

TOP 10

El top diez extraoficial de la séptima carrera de la temporada 2018 de Nascar Peak México Series efectuada en Querétaro quedó de la siguiente manera:

El primer lugar fue para Rubén García Jr., segundo Hugo Oliveras, tercero Homero Richards, cuarto Salvador de Alba Jr., quinto Fabián Welter, sexto Irwin Vences, séptimo Rubén Rovelo Jr., octavo Jorge Goeters, noveno Abraham Calderón y décimo Xavi Razo.