Domingo 12 de Mayo de 2024

Con gol de Edin Dzeko, Roma vence 1-0 a Torino

[AP]

MILÁN.- Edin Dzeko anotó un impresionante gol casi al final del partido para darle a la Roma la victoria de 1-0 ante Torino por la primera fecha de la Serie A el domingo.

A dos minutos del final, el partido parecía encaminado a un empate 0-0. Sin embargo, el debutante de la Roma Justin Kluivert, quien había ingresado a los 70, pasó entre varios defensores y puso un centro preciso para que el bosnio Dzeko lo mandara de volea bajo el travesaño casi sin ángulo.

“Fue realmente un hermoso centro y anoté un gol aún más hermoso”, dijo Dzeko. “Digamos que está entre los tres mejores goles de mi carrera”.

Dzeko había remecido el travesaño en dos ocasiones. Aleksandar Kolarov también había estrelló un remate en los palos por la Roma, así como el venezolano Tomás Rincón para Torino.

A Torino le anularon un gol con el videoarbitraje a principios de la segunda mitad debido a que el delantero Iago Falque estaba en posición adelantada.

Roma terminó en la tercera posición de la tabla la temporada pasada, 18 puntos detrás del campeón Juventus y cinco por encima del cuarto, el Inter de Milán.

La temporada del Inter arrancó con el pie izquierdo al sucumbir 1-0 de visita a Sassuolo, un equipo que parece sabe complicarle la vida a los nerazzurri.

Domenico Berardi convirtió un penal en la primera mitad luego que el volante portugués Joao Mario derribó a Federico Di Francesco.

El Inter encerró a Sassuolo en la segunda parte del encuentro, pero Andrea Consigli se plantó en su arco con varias atajadas.