Sábado 04 de Mayo de 2024

Coepris llama a prevenir intoxicaciones

Rubén Pacheco [Huasteca Hoy] Hervir alimentos preparados refrigerados por lo menos 5 minutos antes de consumirlos y conservar la comida perecedera bajo refrigeración a no más de 6º C, son algunas recomendaciones de la Coepris para evitar riesgos de toxiinfecciones. La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), añadió que también es importante […]

Rubén Pacheco [Huasteca Hoy]

Hervir alimentos preparados refrigerados por lo menos 5 minutos antes de consumirlos y conservar la comida perecedera bajo refrigeración a no más de 6º C, son algunas recomendaciones de la Coepris para evitar riesgos de toxiinfecciones.

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), añadió que también es importante mantener conservados los alimentos refrigerados a una temperatura no mayor a 7°c y cocidos a no menos de 60º C, y en el caso de líneas de buffet en frío, mantenerlas a no más de 6º C y las de caliente, a no menos de 60º C, cubiertos.

Asimismo, recomendó lavar y desinfectar superficies de todo el establecimiento u hogar con agua potable con valores de cloro residual de por lo menos 5 ppm (partículas por millón); productos que tengan buen aspecto; y separar alimentos crudos de cocidos, a fin de evitar contaminación cruzada.

Aunado a lo anterior, instó a: hacer lavado de manos frecuente con agua y jabón desinfectante.

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