Viernes 17 de Mayo de 2024

Pese a gran esfuerzo Marcela es eliminada

Carlos Velázquez

[Huasteca Hoy]

SLP.- Nada bien le fue a la tenista potosina Marcela Zacarías Valle, de Canel’s en el inicio del torneo 60,000 que se juega en el club de tenis “Des Loisirs” en la ciudad canadiense de Granby, quedando fuera del evento tanto en la modalidad de singles como de dobles.

El encuentro de Zacarías correspondió al cuadro principal conformado por 32 tenistas y la primera rival de la potosina fue la estadounidense Robin Anderson, en juego donde ambas hicieron lo propio por ganar en este partido que se definió en tres sets.

El primer set fue para Anderson ganando por 6-4, resultado que provocó una respuesta favorable de Marcela ya que pudo vencer a su oponente en el segundo set por 4-6 para empatar el partido y obligando a un tercer set en el que la representante de Canel´s, para su mala fortuna, fue vencida por la estadounidense por 6-2.

Para los dobles, haciendo nuevamente mancuerna con la china Chieh-Yu Hsu, Zacarías Valle, enfrentaron a la pareja canadiense integrada por Leylah Annie Fernández y Rebeca Marino, quienes gracias a Wild Card pudieron jugar el torneo.

Zacarías y Hsu dominaron ampliamente las acciones consiguiendo rápidamente los puntos suficientes para adjudicarse el primer set 6-4, en el segundo set Fernández y Marino hacían propio al ganar 3-6 empatando el encuentro para definir al triunfador en súper tie break, donde en catorce minutos de juego y tras haber estado empatadas, la definición favoreció a las canadienses por marcador de 12-10.