Martes 14 de Mayo de 2024

Atl. de San Luis vence 2-1 a Tigres

Carlos Velázquez

slp.-Atlético de San Luis logró sus primeros tres puntos en el torneo de Copa MX al imponerse por marcador de 2 goles por 1 a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

El partido desarrollado en el césped del estadio Alfonso Lastras Ramírez, registró una buena entrada, aun y cuando no fue el lleno total, seguidores de Tigres vinieron en buena cantidad.

En las acciones del primer tiempo San Luis apretó la salida de los Tigres sin dejarlos avanzar, Eduardo Vargas tomó el balón en distintas ocasiones a fin de asistir a Ener Valencia, pero para su mala fortuna la defensa local evitó cualquier enganche entre los futbolistas sudamericanos.

José de Jesús Gurrola tuvo en dos ocasiones para poner a San Luis arriba en el marcador, pero no se pudo, en la primera opción el remate de cabeza pegó en el poste, en la segunda el arquero felino evitó la anotación.

En una tercera oportunidad para Atlético de San Luis, Kevin Raúl Lara, por el centro del área grande, no pudo pegarle a modo cuando se encontraba solo frente al arquero.

Antes de concluir la primera mitad Eduardo Vargas tuvo la chance de perforar la portería visitante, sin embargo no le pegó bien a la bola la cual salió muy desviada.

Yéndose al descanso sin goles, pero en un entretenido primer tiempo que el Atl. de San Luis desaprovechó algunas oportunidades.

Llegó el invitado de honor al juego a minutos de comenzar el segundo lapso, Ener Valencia se descolgó por la banda izquierda, quebró al defensa potosino y mandó centro medido a donde llegó el chileno Eduardo Vargas para empujar el esférico al fondo de la guarida tunera y poner el 1-0 para los regiomontanos.

No pasaron cinco minutos para que Atlético de San Luis emparejara el marcador 1-1 cuando Kevin Raúl Lara metió la pelota de certero remate de bolea, lejos del guardameta Miguel René Ortega que se quedó parado al ver lejos el esférico.

El juego se puso mejor en el segundo tiempo con buenas acciones de ambos equipos y una que otra llegada pero de poco peligro. La mejor para la afición potosina fue el remate de cabeza de Ian González dentro del área grande y a tiro de esquina de Leandro Torres, metiendo la pelota en el arco visitante para poner el 2-1 a su favor a 5 minutos del final.

En los tres minutos que añadió el árbitro central Guillermo Pacheco Larios, los Tigres buscaron el empate pero no pudieron ante la férrea defensa potosina y así concluyó el encuentro con el triunfo de Atlético de San Luis por 2-1 sobre los felinos.