Jueves 02 de Mayo de 2024

Roger Federer avanza a los cuartos de final en Londres

Dio cuenta del francés Adrian Mannarino en tres sets

[AP]

LONDRES.- Roger Federer sigue adelante en el torneo de hombres, extendiendo el récord con su 16to pase a los cuartos de final de Wimbledon con un triunfo de 6-0, 7-5, 6-4 sobre el francés Adrian Mannarino.

El suizo y octacampeón del torneo Grand Slam de Londres sólo perdió cinco points en un primer set de tan solo 16 minutos pero enfrentó break points por primera vez en el torneo, rescatando cuatro de ellos. Federer ahora ha ganado 32 sets consecutivos en Wimbledon para colocarse a una victoria en sets seguidos de romper la previa marca más larga en el All England Club, fijada por él mismo al ganar 34 sets en fila entre la tercera ronda de 2005 y la final de 2006.

El español Rafael Nadal avanzó a sus primeros cuartos de final de Wimbledon desde 2011.

El español, primera cabeza de serie, ganó a Jiri Vesely 6-3, 6-3, 6-4 en la cancha central para ser uno de los mejores ocho del torneo londinense por primera ocasión desde que perdió en la final de 2011 frente a Novak Djokovic.

Nadal, que ha sido bicampeón defensor en el All England Club, no ha perdido un solo set en el torneo.

El octavo preclasificado Kevin Anderson, John Isner, Milos Raonic (13) y Kei Nishikori (24) también avanzaron.