Lunes 13 de Mayo de 2024

Gamitas Valles gana título en Alemania

Tomás Chávez Pozos

CIUDAD VALLES. Gamitas Valles de handball dio la sorpresa en Alemania al ganar el campeonato del torneo donde además participaron equipos alemanes y holandeses.

A decir de Enrique “Kique” Huerta, su entrenador, las jugadoras huastecas se vieron en buena forma y acataron las órdenes del técnico para ganar todos los partidos.

El Torneo Internacional Kingsvillage Girls Cup se desarrolló en la ciudad de Köningsdorf, Alemania, lugar donde llegaron varios equipos y muchos aficionados al handball.

De acuerdo al sistema de competencia al juvenil equipo vallense le tocó enfrentar primeramente al conjunto de Düseldorf (Alemania) al cual vencieron por 21-10.

El segundo rival fue Köningsdorf (Alemania) y en un cerrado encuentro, finalmente las Gamitas fueron más certeras para terminar el juago y se impusieron 21-19.

En la final, el conjunto comandado por “Kique” Huerta le tocó enfrentar a un conjunto holandés, llamado Noah Sustem donde las potosinas logaron el título al ganar 19-13.

La próxima semana las Gamitas Valles estarán participando en la Partille Cup en Suecia, uno de los torneos de mayor prestigio en el mundo del handball.