Domingo 19 de Mayo de 2024

Conquista 2 preseas Canel’s-Specialized

Carlos Velázquez

SLP.- Román Villalobos ganó la medalla de plata en la dura prueba contrarreloj en el Nacional de Costa Rica, mientras que Leonel Palma conquistó la presea de bronce en la ruta categoría sub23 en México, ambos ciclistas del equipo potosino Canel’s Specialized que comanda Juan José Monsiváis García.

En la prueba de Contrarreloj Ignacio Prado de Canel´s Specialized se ubicó en la cuarta posición, simultáneamente Román Villalobos, otro de los hombres importantes del equipo de Juan Monsiváis, quedó como subcampeón nacional del país tico al obtener la medalla de plata.

En México, específicamente en Toluca, compitieron más de 200 ciclistas en las categorías Elite, Sub23, Femenil y Juvenil con sede de la prueba en el Boulevard Aeropuerto esquina camino al Cerrillo.

En el lugar mencionado Efrén Santos, de Canel´s Specialized, actual campeón nacional de ruta, junto a sus compañeros Eduardo Corte, Esteban Xopa, Jonathan Casillas, Daniel Martínez y José Alfredo Santoyo, así como Leonel Palma campeón 2017 en sub23, se mantuvieron al frente en el grupo de los favoritos que rodó compacto.

Prácticamente durante las 17 vueltas al circuito los chicleros iban juntos, cuando todo apuntaba a que se definiría a un sprint de grupo justo en la última vuelta a solo 6 kilómetros de la línea de meta, una caída masiva ocasionó un caos en el grupo y del cual solo unos pocos libraron el percance para aprovechar su llegada a la meta.

Más de la mitad del pelotón quedó atrapado, los favoritos sufrieron golpes, finalmente a doscientos metros de la meta se presentó otra caída y luego el cerrado embalaje que dejó como ganador a Orlando Garibay, de Tenis Stars Guanajuato, segundo sitio Ulises Castillo, de Jelly Belly y tercero Iván Carbajal, de Empacadora San Marcos en la categoría elite.

En lo que respecta a la sub23, el ganador fue Emiliano Fuentes, de Nuevo León, la plata correspondió a Gerardo Covarrubias, de Zacatecas y el tercer sitio le correspondió al Leonel Palma, de Canel´s-Specialized.