Martes 14 de Mayo de 2024

Vallenses festejan el triunfo de México

Tomás Chávez Pozos

[Huasteca hoy]

CIUDAD VALLES. México logró su primera victoria ante su similar de Alemania en el Mundial de Fútbol de Rusia 2018. Durante el encuentro la ciudad como en casi todo el país, las actividades se vieron paralizadas.

Pocos le daban esperanzas al tricolor y para sorpresa de muchos se logró la victoria 1-0 con anotación de hirving el “Chuky” Lozano en la primera mitad del encuentro.

Momentos dramáticos se vivieron en los minutos finales y al momento del silbatazo final llegó la celebración de los aficionados que salieron a las calles a festejar.

Las cocheras de los domicilios, los jardines, terrazas, banquetas fueron un buen lugar para el festejo. En los restaurantes los comensales se quedaron a celebrar con personas que en su vida habían visto.

En algunos negocios los empleados y sus patrones hicieron del día un festejo. Los automovilistas con sus claxon por los bulevares y avenidas transitaban con banderas y el brazo en lo alto en señal de triunfo.

Este domingo, Día del Padre, el festejo fue doble en todo el país y en Valles a pesar del calor hubo celebración en la Glorieta a Hidalgo, el lugar de los grandes festejos. México dio la campanada de la primera jornada del Mundial.