Jueves 02 de Mayo de 2024

Verifican la elaboración de productos lácteos

Piden a la población que si encuentran productos sin etiqueta los reporten de inmediato

Myrta Galicia

[Huasteca Hoy]

TAMUÍN. La Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) verifica los establecimientos que se dedican a la elaboración de productos lácteos, así como los expendios de productos elaborados en otros lugares.

El coordinador de Coepris, Roberto González Purata, dijo que se realizarán las verificaciones a elaboradores de productos lácteos para que cumplan con la normativa.

También, se supervisan los expendios de quesos de otros lugares, en todos los casos se verifica la etiqueta del producto, y se le pide a la población que si ven productos sin etiqueta no los consuman y avisen de inmediato a la Coepris.

La etiqueta debe contener datos sobre ingredientes del producto, fecha de elaboración y caducidad, contenido, entre otros datos importantes para el consumidor.

González Purata dijo que no han tenido reporte sobre malas prácticas en la elaboración de productos lácteos, tampoco se han reportado males por consumo de lácteos.

La Coepris también está verificando los sacrificios de animales en rastros, que han mejorado en el proceso, buscando además los lugares en donde se matan animales de manera clandestinamente.

Notas Relacionadas