Miercoles 15 de Mayo de 2024

Loros Huastecos se corona en Liga 4

Tomás Chávez Pozos

CIUDAD VALLES. Loros Huastecos se convirtieron en bicampeones de la Liga 4 Nacional al vencer en el juego de vuelta de la final a los Linces de Acatlipa, Morelos.

Sin llegar al lleno, el campo Guadiana lució importante cantidad de aficionados que estuvieron apoyando en todo momento al conjunto local para lograr el objetivo.

A pesar de la temperatura que fluctuaba alrededor de los 42 grados centígrados, los 22 jugadores se entregaron en el terreno de juego para hacerlo dinámico y emotivo por momentos.

Pocas oportunidades de gol se presentaron en los primeros 20 minutos de acción. Alrededor del minuto 34 de tiempo corrido, una jugada en el área y a la salida del portero visitante, Ariel Merced Martínez alcanzó a tocar el balón para incrustarse en la portería y anotar el 1-0 en favor de Los Loros.

Linces trató de ir más al frente y hacer la igualada, sin conseguirlo. Así terminó la primera mitad.

Para la parte complementaria las acciones fueron muy parejas. Loros parecía que incrementaba la ventaja, pero el disparo de Reyes salió por encima del travesaño. Unos minutos después, un gran lance de Edgar de la Rosa, arquero local, evitó el empate para los Linces.

Corría el minuto 60 cuando el árbitro decretó una clara falta en el área de Linces. Uno de los mejores jugadores del partido, David Mata, lo cobró de manera magistral para el 2-0.

El calor comenzó a ser factor para que los jugadores ya no se emplearan a fondo. Los minutos pasaban y todo parecía consumado para Linces que, no bajaba los brazos del todo.